干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 间充质干细胞诱导分化解疑 [打印本页]

作者: 小猪快跑    时间: 2012-7-31 13:41     标题: 间充质干细胞诱导分化解疑

我最近在做间充质干细胞的成骨诱导,自己配置的成骨诱导液,其成分都是前辈们留下来的,想近期看一下这个成骨诱导液有没有效,是不是可以简单做一个碱性磷酸酶染色呢?做染色最早几天能有阳性结果呢?; U! r0 x7 U9 c) u9 H
请各位大侠指点啊,谢了!!
作者: wangzhiqi86    时间: 2012-7-31 13:58

成骨诱导10-14d就可以看到了,茜素红染色也行,还可以收集细胞后做个rt-pcr
作者: 小猪快跑    时间: 2012-8-1 09:29

回复 wangzhiqi86 的帖子
! D/ b+ ?8 k) W1 Y: m8 m  I
. o9 i& E; h: A# U2 t; i; Q+ a那我养个3-5天是不是看不出来啊?还有碱性磷酸酶染色完了细胞就死掉了吧!谢谢啦!
作者: wangzhiqi86    时间: 2012-8-1 14:13

3-5天看得到一些类似脏东西的黑色物质附在细胞表面,那是钙集结现象,染色还早。
! y) ~5 ?1 G0 I$ f/ y, y* z如果是在孔板里诱导,染色后细胞当然死了,因为加染料前还有95%乙醇固定和一系列的水洗操作。
作者: 小猪快跑    时间: 2012-8-2 13:30

回复 wangzhiqi86 的帖子
- b4 c6 U! {# o! n" A/ j
+ @7 N# T: x1 n; W" t  L& t5 B哦。。。谢谢!

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://stemcell8.cn./) Powered by Discuz! X1.5