干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 骨髓间充质干细胞成骨成脂诱导分化 [打印本页]

作者: huajie881026    时间: 2012-10-9 22:01     标题: 骨髓间充质干细胞成骨成脂诱导分化

这是国庆期间染得色,成软骨的失败了两次,还在找原因,望高人指教!9 B. A7 m. L3 d" m0 r
[attach]46503[/attach]
作者: biomater    时间: 2012-10-10 08:31

mark~
作者: 天枰2012    时间: 2012-10-10 09:58

不是很清楚,不过最后一幅图感觉还可以啊!
作者: huajie881026    时间: 2012-10-10 15:37

回复 天枰2012 的帖子
! Q9 A+ h4 b& B
! ^9 Z5 v# E0 g7 k2 e% w3 V嗯 因为是小图吧,我等等贴一下大图
作者: huajie881026    时间: 2012-10-10 15:41

: K: |$ f, L/ g3 W! |+ P3 T
# `& @+ i6 _" |, e( i2 y, k成骨
$ y9 g( b; o, c0 ~5 m! \8 k" }9 Y[attach]46543[/attach]8 f2 q* {, J8 h! n( A7 {
成脂
0 ~$ x9 j' m) I& t$ x1 a6 ]1 ][attach]46544[/attach]
' J, x" s6 a: a5 `0 J
作者: ditiger    时间: 2012-10-10 15:47

应该是相机的问题,实际上成脂成骨都成功了。相机也很重要啊!
作者: huajie881026    时间: 2012-10-28 00:36

回复 ditiger 的帖子3 Q; U; I# t$ k& t
* H( z- e7 q  c7 C6 a
相机问题?我用的Laica,是不是应该拍高倍镜下的?
作者: deelon    时间: 2012-10-28 09:31

我想问一下你的对照组是怎么做的?成脂成骨分化周期是20天左右,对照组只换液不传代能养20天吗?我做的对照组都死掉了。
作者: huajie881026    时间: 2012-10-28 11:24

回复 deelon 的帖子
8 g. t3 T/ D, _! C1 ?5 d7 F
: A6 a0 p- o! i$ ^能啊,对照组3周不会有细胞死亡啊,是不是你细胞状态不好?
作者: deelon    时间: 2012-10-28 15:43

我想也是这样。谢谢了。
作者: deelon    时间: 2012-10-28 15:47

回复 huajie881026 的帖子
4 y" q7 v  w; r$ i6 i! c/ _
; O- U" v/ e  A/ j1 i$ c8 v) S细胞状态是不好,培养两三天细胞就成无规则状,我怀疑培养基有问题,你们用的是四季青的血清吗?我们用的是四季青的。
作者: huajie881026    时间: 2012-10-28 23:07

回复 deelon 的帖子
, A. N8 m2 e/ b0 l+ p
; t' |$ K! `) p; E/ Pgibco   澳洲
作者: luckywen    时间: 2012-10-28 23:32

# M( r' e+ S0 Z$ j
/ c* C! n# F) I: n# o很漂亮!
作者: ditiger    时间: 2012-10-29 22:12

/ @) A" R" c5 i) C+ C3 F& }9 b( K8 N
这张,成脂拍的很好,但如果白平衡再调一下就更好了!
作者: cuizhuzhu    时间: 2012-10-31 14:38

你的诱导培养基是自己配的还是买的成品?最近要做骨髓间充质干细胞的诱导分化很迷茫!
作者: cuizhuzhu    时间: 2012-10-31 17:00

能分享一下你的诱导液的配法不?我最近也要做!不知怎么配诱导培养基!万分感谢!

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://stemcell8.cn./) Powered by Discuz! X1.5