干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 请问各位人脐带来源的MSC能养到多少代呢? [打印本页]

作者: 生命之轻    时间: 2014-11-30 15:54     标题: 请问各位人脐带来源的MSC能养到多少代呢?

请问各位人脐带来源的MSC能养到多少代呢?我只能养到10代,正常么。。。
" f' y- x" }& j6 t! d$ ^还有请问下大家养的时候都加bFGF吗?你们用的是哪个公司哪个货号的?我之前订的那款已经木有了。。。
作者: chimo100    时间: 2014-11-30 17:18

理论上 可以养到20多代。我们一般养到五六代之后就不用了。bFGF我们在原代培养的时候用,传代就不用了
作者: yaolinzhang    时间: 2014-12-1 08:29

回复 生命之轻 的帖子5 g$ w2 i  `; n" H

/ J/ `. K. H% q! }% t* a5 i3-5代最佳,8代后开始衰老;我们一般不加bfgf
作者: zuming    时间: 2014-12-1 09:42

只用5代前的细胞,之后的就不用了。
作者: aochongyu    时间: 2014-12-1 11:19

一般用3代以前细胞,可以养到十几代没问题,但那个时候估计细胞状态就不太好了
作者: CELL007    时间: 2014-12-6 18:40

bFGF和EGF,浓度多少啊?
作者: 121qwq    时间: 2015-7-17 09:22

回复 CELL007 的帖子" I! o9 F# j- U' h( R9 B, M
8 e, }5 \" J3 u4 ]
10ng
作者: nkcell    时间: 2015-7-17 12:46

3代之后的细胞比较纯,但是因为客观原因,很多时候无法保证细胞不分化,所以经常就用5代之前3代之后的细胞
作者: 121qwq    时间: 2015-7-22 16:15

回复 CELL007 的帖子
8 H& J8 Y9 \+ a( Z4 ^5 l+ ^+ w% q' L) p2 y- j$ V; W4 J8 |& e
10ng
作者: wuhuaguo88l    时间: 2015-8-23 07:14

我们实验室也只是养到第5代,就不往下养了。
作者: riverdtang    时间: 2015-8-24 11:07

20代没问题,十多代的还能做分化
0 {& x3 \4 E" v; U: X+ {
作者: wuhuaguo88l    时间: 2015-8-27 08:00

看实验目的,如果是治疗用,也就传代5代左右,就不往下传了。
作者: ywx6302706008    时间: 2015-10-24 18:14

5代以内比较好

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://stemcell8.cn./) Powered by Discuz! X1.5