干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: angel-sakura
go

细胞污染图片汇总~~     [复制链接]

包包

金话筒 优秀会员

值得借鉴

包包

优秀版主 金话筒 优秀会员

顶!!!我师兄还有一次在培养皿中培养出蘑菇了,典型的真菌污染,呵呵!

包包
值得借鉴,不过目前为止就只试过细菌污染,我想应该真的是操作问题了

包包

金话筒 优秀会员 热心会员 帅哥研究员 小小研究员

干细胞之家微信公众号
培养细胞也一年了吧,期间发生过多起污染。0 [. N0 ~9 N0 z. K$ y+ c0 ^4 |* T
记得有一次污染特严重,整批次的污染。" N/ d" P& _9 X* \
我就谈谈寻找污染源的方法:发现细胞污染后,马上考虑最近做细胞所更换的材料
; L" G1 i* {3 P( }1 O1 x6 c# d,就算是同一批次的材料也可能会发生污染情况,至于检测方法大家都会的啦。我们1 {2 _/ u0 Q& a( [
当初的污染就是同一批次的材料中的一部分材料本身被细菌污染。# {- N, y0 D$ ^3 G$ F6 T6 C8 q
其它污染源的寻找方法同上,使用的是排除法,你可以几个同时也可以一个一个的排除。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
值得借鉴!

包包
祝自己好运

包包
强烈支持

包包
我现在养的细胞有点像第二张和第三张图片,如果是细菌污染或者螨虫污染除了扔掉有什么办法可以挽救啊?我现在尝试十倍双抗,似乎效果不大,只能抑制不能杀死,一旦撤下污染物就又会重新长起来?谢谢啦
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

我觉得那个不是螨虫,螨虫是个虫子啦~那个明显是什么杆菌嘛~
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
" @% I9 ?5 e8 b5 b7 _. a- @1 X& ]! k* m) Q4 i( h# u$ N) R
本人是渔民,打了快三十年鱼了,对干细胞一窍不通,但总觉得养鱼不如养干细胞,现在就准备着手研究研究。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-7-6 05:30