干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

[请教] 关于FISH!!!   [复制链接]

包包
楼主
我从广州一家公司订购了FISH探针,是石蜡切片红色荧光的。
6 d4 C& j6 P& |- y' [+ z4 r我已经做过6次了,但是每一次的结果都很不理想,不是阴性对照掉片了就是荧光在阴阳性对照并不明显。
7 |( L" k1 P/ a% a/ e2 O3 }& z  K我是新手,想请问一下大家可能会是什么原因引起的呢?! F7 {" B6 G& T6 m2 Z  R
谢谢!
5 `8 q" X* Z9 m0 M; s% I
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
关注中,请问探针的设计用IDT的qPCR探针可以吗?

包包

金话筒 优秀会员

回复 minshuyin 的帖子
& R8 I. Z( ^( Z8 X# O2 n2 n! G) I% q
o 加油做吧   可以尝试试剂盒
细胞海洋 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包
干细胞之家微信公众号
回复 aminhair 的帖子
% K: N4 x2 P' r! X: M0 k$ A/ H' J- ^( T
后来不掉片了,是阴阳性对照不够明显,现在想降低背景度,再做几次。
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
回复 liufutang 的帖子
' V4 c$ ]) _& `6 b$ W
$ T. ^1 J3 a! g9 y: l$ s" V结果不怎么好,阴阳性对照差异太小

包包

金话筒 优秀会员

不是阴性对照掉片了就是荧光在阴阳性对照并不明显。" R0 ^8 m' W2 q. t
如果阳性对照原来做出来过,而且效果好。那么阳性也不出肯定是体系的问题。阴性脱片,你的载玻片处理过吗?还是买的?还是其他?
细胞海洋 + 8 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 8  包包 + 15   查看全部评分

包包
回复 minshuyin 的帖子
7 e: G/ L& U" o/ X" `+ o. A3 q7 g; }7 X' z$ P+ p! h8 L
请问后来你做了FISH,结果怎么样呀?

包包
回复 zhanglei1414 的帖子) i1 r" D0 V4 X
( v4 j/ I% [" p6 G- k
请问是哪家公司可以做FISH呀?非常感谢

包包

金话筒 优秀会员

我也想做FISH呢

包包

优秀版主 帅哥研究员 积极份子 小小研究员 金话筒

地板
关注中……………… 我 也想做做fish
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-7-22 16:33